dewi77

dewi77

dewi77

dewi77

dewi77

dewi77

zona66

zona66

toto slot

dewi77

Ketua Pengadilan Agama Arso,berpartisipasi dalam FGD LP3HP Bersama Pemerintah Kabupaten Keerom | (27/02)
🕒 Memuat jam...
🌐 Memuat dunia...
Logo PA Arso

MAHKAMAH AGUNG REPUBLIK INDONESIA

DIREKTORAT JENDERAL BADAN PERADILAN AGAMA

PENGADILAN AGAMA ARSO
Cendrawasih PA Arso
📍 Jl. Drs. Celcius Watae, Kampung Asyaman, Distrik Arso, Kab. Keerom 99471, Papua
📞 (0967) 4201002
📠 (0967) 5880024
✉️ p44rso@gmail.com
Selamat Datang di Website Resmi Pengadilan Agama Arso | Melayani dengan Tulus, Transparan, dan Akuntabel.
BERITA
Memuat berita terbaru...

 

Banner web IPAK dan IPKP TW II 2026

  

 

Ketua Pengadilan Agama Arso,berpartisipasi dalam FGD LP3HP Bersama Pemerintah Kabupaten Keerom | (27/02)

Written by Super User on .

Written by Super User on . Hits: 593

Ketua Pengadilan Agama Arso,berpartisipasi dalam FGD LP3HP Bersama Pemerintah Kabupaten Keerom

FDG270224a

Arso | www.pa-arso.go.id 

Arso, Selasa, 27 Februari 2024 - Ketua Pengadilan Agama Arso, Yusuf Bahrudin, S.H.I., menghadiri acara Forum Group Discussion (FGD) yang diselenggarakan oleh Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Hukum dan Peradilan (LP3HP) bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Keerom. FGD ini dilaksanakan di hotel Grande Arso II dengan tujuan mendorong dialog antara praktisi hukum, akademisi, dan pemerintah guna meningkatkan kualitas sektor peradilan di wilayah Kabupaten Keerom.

Selama FGD, peserta dari berbagai latar belakang membahas berbagai isu terkini yang berkaitan dengan perkembangan hukum dan peradilan di Kabupaten Keerom. Topik yang menjadi fokus diskusi yakni Analisa terhadap Pengaturan dan Penerapan Ketentuan Perundang-Undangan Yang Memberikan Perlindungan Pada Perempuan Korban Kekerasan .

 

FDG270224b

Kehadiran Yusuf Bahrudin, S.H.I., sebagai Ketua Pengadilan Agama, memberikan perspektif yang bernilai dalam rangka mencapai pemahaman yang lebih komprehensif mengenai dinamika hukum di wilayah tersebut. Para peserta FGD juga mendapatkan wawasan yang berharga dari pengalaman beliau dalam menangani kasus-kasus di Pengadilan Agama Arso.

Pemerintah Kabupaten Keerom juga turut memanfaatkan kesempatan ini untuk menggali masukan dan solusi dari para peserta dalam rangka perbaikan dan pengembangan sektor peradilan di daerah mereka.

FDG270224c

Seusai acara pada kesempatan terpisah, Ketua Pengadilan Agama Arso, Yusuf Bahrudin, S.H.I..menyampaikan pentingnya kolaborasi antara lembaga pendidikan, pengadilan, dan pemerintah daerah untuk mencapai efektivitas dan keberlanjutan sistem peradilan. Beliau juga menyampaikan apresiasi atas inisiatif LP3HP dalam mengadakan forum semacam ini, yang dianggap sebagai langkah positif untuk menjawab tantangan dan dinamika dalam dunia hukum saat ini.

 Acara FGD ini diharapkan dapat menjadi momentum yang positif untuk terus membangun sinergi antara pemerintah, lembaga pendidikan, dan pengadilan dalam upaya menciptakan sistem peradilan yang efisien, transparan, dan berkeadilan di Kabupaten Keerom.(tim news pa arso/v.m.).

Add comment


Security code
Refresh

 

  Tautan Link Website Pengadilan Agama se-Papua dan Papua Barat   
                     
logo Pengadilan Agama Jayapura   logo Pengadilan Agama Fak Fak
  logo Pengadilan Agama Manokwari
  logo Pengadilan Agama Paniai
logo Pengadilan Agama Sentani
  logo Pengadilan Agama Biak
  logo Pengadilan Agama Wamena
  logo Pengadilan Agama Mimika
logo Pengadilan Agama Merauke
  logo Pengadilan Agama Nabire
  logo Pengadilan Agama Serui   logo Pengadilan Agama Kaimana
logo Pengadilan Agama Sorong                  
                     

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Arso

Jl. Drs. Celcius Watae Swakarsa Kampung Asyaman Distrik Arso Kab Keerom

Telp: 0811 485 0033

Fax: (0967) 588924

Email  : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

          

 

 logo_utub.png ig2.png  logo_fb.png 

           

  

Tautan Aplikasi

CCTV Button WhatsApp Button