Senin, 22 September 2025_Ketua Pengadilan Agama Arso Ikuti Pembukaan Fit and Proper Test Calon Pimpinan Pengadilan Agama Tahun 2025
Arso – Senin,22 September 2025, Ketua Pengadilan Agama Arso, Bapak Riston Pakili, S.H.I., mengikuti secara daring kegiatan Pembukaan Uji Kepatutan dan Kelayakan (Fit and Proper Test) Calon Pimpinan Pengadilan di Lingkungan Peradilan Agama Tahun 2025.
Acara diawali dengan laporan bata123 Ketua Panitia yang disampaikan oleh Bapak Dr. Candra Boy Seroza, S.Ag., M.Ag., selaku Direktur Pembinaan Tenaga Teknis Peradilan Agama, Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama. Dalam laporannya, beliau menyampaikan pentingnya uji kepatutan dan kelayakan sebagai sarana menilai integritas, kompetensi, serta kapasitas calon pimpinan di lingkungan Peradilan Agama.
Selanjutnya, kegiatan resmi dibuka oleh Bapak Drs. Muchlis, S.H., M.H., selaku Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama, Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama. Dalam sambutannya, beliau menegaskan bahwa proses seleksi pimpinan pengadilan harus dilaksanakan secara transparan, akuntabel, dan berorientasi pada peningkatan kualitas pelayanan peradilan.
Partisipasi Ketua PA Arso dalam kegiatan ini merupakan wujud komitmen mendukung terwujudnya pimpinan pengadilan yang berintegritas, profesional, dan mampu menjawab tantangan peradilan modern.
Dengan terlaksananya kegiatan ini secara daring, maka pengawasan dan penilaian terhadap calon pimpinan pengadilan dapat bata123 dilakukan secara efektif, merata, serta lebih transparan, mengingat pentingnya peran pengadilan dalam menegakkan hukum dan keadilan di tengah masyarakat.
Kegiatan ini sekaligus menjadi momentum penting bagi seluruh jajaran Peradilan Agama untuk terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia demi tercapainya visi peradilan yang terpercaya dan mampu menjawab tantangan di masa depan.
Penyusun : Tim IT PA Arso
Diterbitkan tanggal 22 September 2025