Kamis, 27 Agustus 2026 Ketua PTA Jayapura Laksanakan Pengawasan dan Pembinaan di Pengadilan Agama Arso
Ketua PTA Jayapura Laksanakan Pengawasan dan Pembinaan di Pengadilan Agama Arso

Arso, Kamis, 27 Agustus 2026 — Ketua Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Jayapura, Drs. H. Asrofi, S.H., M.H., bersama tim melaksanakan kegiatan Pengawasan dan Pembinaan di Pengadilan Agama Arso. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan kualitas kinerja, tertib administrasi, serta penguatan pelaksanaan pembangunan Zona Integritas (ZI) di lingkungan Pengadilan Agama Arso.
Dalam kegiatan tersebut, tim memberikan pembinaan dan evaluasi pada beberapa bidang, meliputi Zona Integritas (ZI), administrasi yustisial, dan kesekretariatan. Pembinaan diarahkan pada peningkatan kualitas pelayanan, tertib administrasi, serta penguatan komitmen seluruh aparatur dalam mewujudkan peradilan yang profesional, transparan, dan akuntabel.
Kegiatan juga diisi dengan sesi diskusi teknis yustisial yang dipimpin langsung oleh Ketua PTA Jayapura. Dalam sesi tersebut, Ketua PTA Jayapura memberikan beberapa case atau studi kasus yang berkaitan dengan teknis peradilan untuk dibahas bersama. Para aparatur Pengadilan Agama Arso diberikan kesempatan untuk menyampaikan pandangan dan solusi berdasarkan ketentuan yang berlaku, sekaligus mendapatkan arahan dan penguatan langsung dari Ketua PTA Jayapura.
Di akhir rangkaian kegiatan, Ketua PTA Jayapura melakukan penanaman pohon di lingkungan Pengadilan Agama Arso. Penanaman pohon tersebut menjadi simbol komitmen bersama dalam menjaga kelestarian lingkungan serta menciptakan lingkungan kantor yang asri, nyaman, dan berkelanjutan.
Melalui kegiatan pengawasan dan pembinaan ini, diharapkan seluruh aparatur Pengadilan Agama Arso semakin memperkuat integritas, meningkatkan profesionalisme, serta terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat pencari keadilan.


